i
х Кчас
i
),
(3.3.)
где ФОТосн – фонд оплаты труда основного персонала; Тчасi – размер почасовой оплаты труда i-работника; Кчасi – количество часов оказываемой услуги i-работником.
Сумма оплаты труда основного персонала (ФОТосн) муниципальной школы определяется на основе действующей в школе системы оплаты труда. При этом размер почасовой оплаты труда не может превышать размеров ставок почасовой оплаты работников, определённых при умножении стоимости ученико-часа на количество обучаемых детей и на коэффициенты (за категорию и за сложность предмета).
Начисления на оплату труда основного персонала (Носн), работающего по трудовым договорам определяются в соответствии с законодательством РФ и включают расходы на оплату единого социального налога, а также взносы по страховым тарифам на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Материальные затраты рассчитываются на основе фактических данных за предшествующий период. При отсутствии этого вида услуг в предшествующем периоде используются планово-нормативные показатели материальных затрат на оказание платной образовательной услуги предшкольной подготовки. В материальные затраты включаются расходы на приобретение инвентаря учебно-наглядных пособий, методических материалов, изготовление раздаточного материалов, используемых непосредственно в процессе оказания платной услуги и не являющихся амортизируемым имуществом. Износ мягкого инвентаря рассчитывается исходя из фактических расходов на его приобретение и срока использования. Расчёт производится по фактическому списанию на основе актов по формуле:
И = Сми х Т ,
(3.4.)
Д х Ч
где Сми – фактическая стоимость мягкого инвентаря, используемого при оказании услуги предшкольнй подготовки (с учётом срока использования мягкого инвентаря) в пересчёте на год; Т – время оказания платной услуги (часов); Д – число дней работы, во время которых оказывалась услуга, за год; Ч – количество часов работы школы за день, во время которых казывалась данная услуга.
Расчёт сумм амортизации производится для оборудования со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью, превышающей 20000 рублей, непосредственно связанного с оказанием услуги предшкольной подготовки, производится в соответствии с действующим законодательством. Сумма амортизации (А) всех видов оборудования, непосредственно участвующих в оказании дополнительной платной образовательной услуги, рассчитывается пропорционально занятости оборудования в оказании услуги:
А = Сам
*
Т
, (3.5.)
Д
*
Ч
где Сам – сумма амортизации оборудования, используемого при оказании платной образовательной услуги; Т – время оказания услуги; Д – число дней во время которых оказывалась данная услуга, за год; Ч – количество часов работы учреждения за день, во время которых оказывалась данная услуга.
Понятие «натуральное число», свойства натуральных чисел
Число является одним из основных понятий математики. Понятие числа развивалось в тесной связи с изучением величин; эта связь сохраняется и теперь. Во всех разделах современной математики приходится рассматривать разные величины и пользоваться числами Существует большое количество определений поняти ...
Проблема
определения нормы и паталогии в развитии ребенка
Гнев у нервно-психопатичных детей также проявляется в виде припадков, которые весьма трудно отличить от тех, что бывают у нормальных детей. И только опытному глазу специалиста удается отметить разницу и установить, что у детей нервных и психопатов вспышки гнева наступают неожиданно, без всякого вид ...
Подход к мышлению и пониманию в рамках проекта
«Индивидуальный прогресс»
интеллект мышление психометрический Согласно проекту намечаемая система диагностики индивидуального прогресса (ИП) школьников должна преодолеть статичность и эгоцентризм форм диагностики в образовании и ассимилировать те новые тенденции в этой области, которые внес компетентностный подход. Предвари ...