Место профессионального воспитания в разделе «Кулинария», 11 класс

Новое образование » Профессиональное воспитание на уроках технологии » Место профессионального воспитания в разделе «Кулинария», 11 класс

Страница 7

Подают айс-крим с соломинкой и ложечкой.

Яйца служат прекрасной питательной добавкой к молоку и придают ему дополнительную нежность. Взбитые белки, смешанные с молоком, представляют собой пенистую структуру.

Напитки, содержащие яичный желток, так же питательны и нежны, как крем. Для приготовления этих напитков необходимы свежие яйца, лучше диетические. Нежный вкус их хорошо подчеркнуть добавками: молотая корица, натертый мускатный орех или какао-порошок. Все это придает напиткам пикантность.

Для молочных напитков используют соусы-сиропы и плодово-ягодные сиропы. Все компоненты взбиваются в миксере, подаются в стакане “хайболл” с соломинкой и чайной ложкой.

Последовательность выполнения работы

Приготовление айс-крим “Какао”:

подготовить стакан “коллинз”;

натереть и украсить “инеем”;

измельчить шоколад на мелкой терке;

высыпать в блюдце;

взбить сливки с сахаром в блендере;

мерным стаканом отмерить молоко и сироп какао;

положить на дно стакана шоколадное мороженое;

вылить на мороженое сироп какао и молоко;

украсить взбитыми сливками;

посыпать сливки тертым шоколадом;

подать стакан с напитком на закусочной тарелке с чайной ложкой, не размешивая.

Готовить напиток необходимо быстро, чтобы не растаяло мороженое. Если готовятся фруктовые айс-кримы, то вначале нужно подготовить фрукты и ягоды.

Приготовление коктейля “Прохладная пена”:

налить в кастрюльку холодное молоко согласно рецепту;

добавить сахар и корицу;

выдавить сок из корочки лимона;

поставить содержимое на огонь и варить до тех пор, пока не растворится сахар;

молоко довести до кипения и охладить;

холодное молоко процедить через сито;

яйцо разбить на 2 половинки;

отделить белок от желтка;

белок перелить в миску;

добавить немного сахара, несколько капель лимонного сока и взбивать 5 мин, пока не загустеют белки;

достать холодное молоко;

выложить в него часть взбитых белков;

аккуратно вмешать белки деревянной лопаточкой;

охладить смесь;

переложить в высокий бокал или глубокую креманку;

посыпать сверху тертым шоколадом;

подать бокал на закусочной тарелке с чайной ложкой.

Прохладительные и безалкогольные напитки джулепы

Инвентарь: соковарка, сито, кастрюли, соковыжималка, стаканы для работы, мерные стопки, тарелки, чайные ложки, стаканы: “хайболл”, “старомодный”.

Продукты: фрукты, ягоды, сиропы, соки, сахар, мята.

Джулеп - освежающий напиток, составной частью которого непременно является мята. Напиток приехал в Европу около 300 лет назад из Персии. Современные джулепы отличаются от восточных рецептов.

Для приготовления используют свежие листья мяты, иногда и мятный ликер. Подается напиток холодным, для этого используют лед. Им заполняют 3/4 объема стакана.

Джулепы подаются в больших стаканах “хайболл” или “старомодный”. Бокал украшается всегда листьями мяты, можно также добавить свежие фрукты. Подают с соломинкой.

Порядок выполнения работы

охладить все соки в морозильной камере, подготовить лед для работы;

подготовить мяту (вымыть и высушить);

выбрать стаканы (“старомодный” или “хайболл”) и натереть их;

в рабочий стакан положить 2 ч. ложки сахара, влить кипяченую остывшую воду;

растворить сахар, тщательно размешивая;

прибавить веточки свежей мяты, тщательно размять их ложкой и удалить;

вымыть, высушить и нарезать дольками 2 абрикоса;

заполнить стакан для подачи емкостью 250 мл подготовленным льдом на 2\3 объема;

отмерить мерной стопкой абрикосовый сок с мякотью и лимонный сок;

влить в стакан со льдом по очереди все наполнители;

украсить дольками абрикосов;

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Новые статьи:

Система внеурочной работы и организация
Задачи формирования всесторонне развитой личности школьника, комплексного подхода к постановке всего дела воспитания требуют, чтобы внеурочная воспитательная работа представляла собой стройную целенаправленную систему. Основными задачами организации внеурочной деятельности детей являются: выявление ...

Основные направления развития Российской системы непрерывного профессионального образования
непрерывное образование профессиональное Для определения государственной политики в области непрерывного профессионального образования необходимо сформулировать национальные цели с учетом той ситуации, которая сложилась в современной России. Непосредственной целью модернизации системы профессиональ ...

Познавательный интерес младших школьников
Развитие познавательных интересов ребенка в процессе его обучения в младших классах – один из важнейших факторов успешности учения, причем не только в начальной, но и в основной школе. Все усилия педагога сформировать у детей какое-либо представление или понятие обречено на неуспех, если учеников н ...

Разделы

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.detailededu.ru