4. Принцип координации деятельности педагогов и специалистов.
Предполагает сотрудничество и скоординированность действий медицинских работников, воспитателей, помощника воспитателей в достижении общей цели.
5. Принцип преемственности. Маслоочистительная установка для трансформаторного масла oiltechclean.ru.
Предполагает тесное взаимодействие детского сада с семьями воспитанников.
Работа с родителями проводилась согласно перспективному плану (приложение 3). Перспективный план работы с родителями направлен на решение следующих задач:
1. Повышение педагогической культуры родителей.
2. Изучение и общение лучшего опыта семейного воспитания.
3. Приобщении родителей к участию в жизни группы, через поиск и внедрение наиболее эффектных форм работы.
Понимая важность проблемы развития двигательной активности детей раннего дошкольного возраста, и проанализировав состояние физического развития детей в группе, мы поставили перед собой следующие цели: повысить интерес детей к различным видам двигательной деятельности; увеличить их двигательную активность; поднять эмоциональный настрой на физкультурных занятиях; привлечь родителей к решению этих проблем.
Исходя из целей, были поставлены следующие задачи:
1.Чередовать различные виды деятельности детей, направляя их интересы, стимулируя желания детей заниматься двигательной деятельностью
2.Повысить моторную плотность физкультурных занятий, улучшить методику их проведения, создать эмоциональный комфорт для детей на физкультурных занятиях.
3.Работать над организацией самостоятельной двигательной деятельности детей.
4.Изготовить силами воспитателей и родителей для занятий и самостоятельной двигательной деятельности нестандартное оборудование.
В реализации этих задач особое значение придается использованию нестандартного физкультурного оборудования, которое позволяет более быстро и качественно формировать двигательные умения и навыки, способствует повышению интереса к физкультурным занятиям. ,обеспечивает активную двигательную деятельность детей в течение всего дня.
1. Растить детей здоровыми, сильными, жизнерадостными — задача каждого дошкольного учреждения. С этой целью мы проводим занятия по физической культуре, утреннюю гимнастику, физминутки, гимнастику после сна и т.д. Их строим в соответствии с психологическими особенностями детей раннего возраста, выбираем доступные и целесообразные упражнения. Комплексы упражнений предусматривают физиологически и педагогически необходимую и оправданную нагрузку, удовлетворяющую потребность малыша в движении, и , конечно, стараемся чтобы они были увлекательными для детей. С этой целью используем нестандартное физкультурное оборудование.
Для проведения упражнений утренней гимнастики в группе имеются разнообразные материалы:
«Мягкие гимнастические палочки» - представляют собой паралоновые бруски, обшитые яркой тканью с липучками на концах. Используем их как гимнастические палки, а так же кольца для выполнения общеразвивающих упражнений.
«Весёлые гантели» - сделаны из пластиковых бутылок, наполненных камушками, украшенные аппликацией, так же используются в комплексах утренней гимнастики.
Для разнообразия упражнений и повышения интереса детей к двигательной деятельности проводим комплексы утренней гимнастики с использованием стихов, потешек, разнообразных предметов, в зависимости от темы недели. С этой целью используем шишки, атласные ленты, на одном конце которых колечко, чтобы было удобнее держаться; гимнастические шнуры, на концах которых сделаны ручки из яйца киндер-сюрприза, их можно использовать для выполнения упражнений, в играх, а также как трансформер ( можно из нескольких коротких сделать одну длинную); снежинки, выполненные из картона, обклеенные клейкой бумагой, прикрепленные к использованным фломастерам, мешочки, наполненные горохом.
Для того чтобы дети легко находили свое место для упражнений и не мешали друг другу, используем нестандартные ориентиры: гимнастические коврики, вырезанные в виде разноцветных цветов, мягкие кольца, ленты соединенные яйцами киндер-сюрприза.
С целью сохранения и укрепления здоровья детей в режим дня мы включили ежедневные пятиминутки здоровья: зрительную гимнастику, дыхательные упражнения, логоритмические упражнения, самомассаж. В этой работе нам также помогает нестандартное оборудование. Для проведения дыхательной гимнастики у каждого ребенка есть игрушка «Ветерок», которая представляет собой пластиковую бутылку с трубочкой, наполненную пенопластовой крошкой и мишурой. «Веселый зонтик» применяется для дыхательной гимнастики, причем в зависимости от времени года и проводимого мероприятия «зонтик» может менять свои элементы (бабочки, осенние разноцветные листья, дождинки, снежинки и тд.) Для проведения зрительной гимнастики использую цветные шарики; игрушечные бабочки на палочке, предлагая детям проследить глазами за движущимся объектом; игры на развитие глазомера «Закинь шарик». При проведении логоритмических упражнений используем разнообразные атрибуты, которыми богата наша группа.
Показатели качества образования
Исходя из подхода к пониманию качества образования можно выделить следующие блоки показателей качества: 1. Состояние материально технической базы дистанционного обучения; 2. качество учебных программ; 3. качество студентов; 4. качество инфраструктуры; 5. качество знаний; 6. внедрение процессных инн ...
Влияние профессиональных качеств социального педагога и социального
работника на взаимоотношения с клиентами
Совершенствование форм, содержания работы центров социального обслуживания семьи и детей лежит в русле решения задач по оказанию эффективной помощи родителям, в установлении благоприятных внутрисемейных отношений во благо детей. Структурами социального обслуживания семьи и детей проделывается больш ...
Роль дошкольно-образовательного учреждения в развитии ребенка
Дошкольно-образовательное учреждение, являясь первой ступенью образования, выполняет множество функций. Среди задач, стоящих перед детским садом, главной является всесторонне развитие личности ребенка. На занятиях, предусмотренных программой обучения и воспитания в детском саду, ребенок получает сп ...